pagetop
  • HOME >
  • 講師 >
  • 小針衣里加(こばりえりか)

講師のご紹介

小針衣里加(こばりえりか)

予防医療診断士 /実践健康経営指導士 /認知症予防食生活支援指導員

講師料金

  • ※講演料金はあくまでも目安です。
  • ※講演料金のグループ分けは自治体で無料催事、講師起点より近郊、日帰りの基本料金です。
  • 日程などにより変動があります。
  • Aグループ:10万円~30万円
  • Bグループ:30万円~50万円
  • Cグループ:50万円~80万円
  • Dグループ:80万円~100万円
  • Eグループ:100万円~130万円
  • Fグループ:130万円~160万円
  • Gグループ:160万円~
  • Hグループ:要相談

経歴

東京都在住。
「キュートで楽しい食彩美」、「美的・美味・美タミン」(3ビューティー) をモットーに
アンチエイジングや健康・美容に役立つフードライフを提案。
2012年 日本フードバランス協会を設立し、代表に就任。

健康な体を維持するための食事や調理法、 栄養学などを学ぶ
食の資格講座や料理教室を開講し、講師を務める。

また、カラーや色彩を楽しく生活に取り入れ、五感や 精神面にもアプローチしている。
野菜・果物を使った美容・健康レシピや簡単に作れるオシャレなおもてなし料理、
美肌・美白・アンチエイジング料理を得意とし、テレビ、雑誌などの各メディア、
イベント会場や専門学校などで、美容セミナー講師、野菜果物講座講師として出演。

生活習慣病予防、認知症予防、老化予防、熱中症対策など
健康をテーマにした講演や食育セミナー、安全大会、社員研修の
講師としても全国で活動中。

講演テーマ

『認知症を予防する食事法と注意すべき生活習慣』
『ミスを防ぎ、集中力を高めるための健康管理と食事法』
『今日から温活&腸活 腸内環境を整える食生活』
『事故を防ぐ精神的ストレス疲労と体の疲れを取る食事法』
『夏バテ、熱中症対策~安全と健康は自分で守ろう~』
『マイナス5歳肌に!輝く女性のための美容食講座』
『幸せホルモンをアップさせるための6つのポイント』
『人をよくする食 ~食事は体、心、脳をつくる~』
『免疫力を高め、若々しいからだを維持する食事法』
『認知症を予防する食事とならないための10ヶ条』
『やる気アップにつながる栄養と食事法』
『味覚は五歳で決まる!五感で感じる食育~野菜のパワーと野菜嫌い克服法~』
『ストレスに対抗する食事と健康管理』
『若さや美しさを保つバランスのいい食事とは?~からだの仲から女性美を磨こう~』
『生活習慣病を予防し、免疫力を高める食事法』
『からだと脳を作る食事の重要性 ~学童期だからこそバランスの取れた食事を~』
『早めの対策でフレイル予防!健康寿命と免疫力を高める食事と運動』
『20代からの予防が大切!活性酸素から体を守り、健康を維持する食事法』
『大人のための食育講座~生活習慣病を予防し、免疫力を高める食事法』
など他多数

書籍
「食べるだけで若くキレイになる方法」(サンマーク出版)
「毎日食べたいおかずサラダ」(西東社)
「無理せずやせ体質を手にいれるプロテイン+αダイエット」(スターティアラボ株式会社) など
メニュー開発・監修
餃子の王将 メニュー開発
ベイクルーズ系列「JSバーガーズカフェ」「JSパンケーキカフェ」にてメニュー開発
福島県奥会津町のブランドかぼちゃスイーツメニュー開発
京急百貨店 フレンチおせち監修
大手カフェチェーンスムージー&フレッシュジュースのメニュー開発
群馬県沼田市東部商工会 りんご、トマトを使ったメニュー開発
フジテレビ「バイキング」、日本テレビ「ヒルナンデス」の野菜・果物監修など
他多数
資格
幼稚園教諭第ニ種、 保育士、 食品偽装防止検定2級