講師のご紹介
講師料金
- ※講演料金はあくまでも目安です。
- ※講演料金のグループ分けは自治体で無料催事、講師起点より近郊、日帰りの基本料金です。
- 日程などにより変動があります。
- Aグループ:10万円~30万円
- Bグループ:30万円~50万円
- Cグループ:50万円~80万円
- Dグループ:80万円~100万円
- Eグループ:100万円~130万円
- Fグループ:130万円~160万円
- Gグループ:160万円~
- Hグループ:要相談
経歴
大阪府出身。
旬の素材を生かした手軽でおいしい家庭料理を提案し、テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。30か国以上の国を旅して世界の家庭料理を学ぶ。3児の父親としての経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動にも力を入れている。
近著は、「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」(ぴあ)ほか。
YouTube「Kohkentetsu kitchen」は登録者数190万人以上の人気チャンネル。
講演テーマ
『家族で楽しむ食育児』
『キッチンからはじまる家族の絆』
『子育てキッチン』
『男性の育児参加』 など
- 書籍
-
2023
「まねっこシェフ~ふわふわ!スクランブルエッグ~」(主婦の友社)
「まねっこシェフ~にぎにぎ!おにぎり~」(主婦の友社)
「韓国風ラーメン鍋付きレシピBOOK」(扶桑社)
2020
「アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした」(新泉社)
「本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ」(ぴあ)
- レシピ連載
-
・朝日新聞ボンマルシェ「コウケンテツの名作ごはん劇場」
・LEE(集英社)「コウケンテツの韓国ごはんのはなし」
・母の友(福音館書店)「やさしくいきましょう」
・ゴルフダイジェスト「コウケンテツのおしゃべりキッチン」
・アイスム「つくってみよう!休日かぞくごはん」 など
- 主な出演
-
・NHK 「ハングル講座」 「あさイチ」 「きょうの料理」
・NHKBS 「コウケンテツの100年ゴハン紀行」
・テレビ朝日 「徹子の部屋」
・日テレ 「踊る!さんま御殿」
・RKB 「たべごころ」 など多数