pagetop
  • HOME >
  • 講師 >
  • 田崎真也(たさきしんや)

講師のご紹介

田崎真也(たさきしんや)

ソムリエ

講師料金

  • ※講演料金はあくまでも目安です。
  • ※講演料金のグループ分けは自治体で無料催事、講師起点より近郊、日帰りの基本料金です。
  • 日程などにより変動があります。
  • Aグループ:10万円~30万円
  • Bグループ:30万円~50万円
  • Cグループ:50万円~80万円
  • Dグループ:80万円~100万円
  • Eグループ:100万円~130万円
  • Fグループ:130万円~160万円
  • Gグループ:160万円~
  • Hグループ:要相談

経歴

1958年(昭和33年)3月21日生まれ。東京出身。
1977年5月:フランスに渡航
1980年8月:帰国
1983年12月:第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1989年10月:第6回 世界最優秀ソムリエコンクール出場
1990年11月:第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年5月:第8回 世界最優秀ソムリエコンクール 優勝
1996年2月:1995年度 都民文化栄誉章受章
1999年6月:1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
1999年9月:フランス・ボルドー市よりメダル受章
2006年11月:平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
2008年10月:農林水産省「食料自給率戦略広報推進事業」FOOD ACTION NIPPON推進部 食料自給率向上推進委員就任
2008年11月:平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年11月:国際ソムリエ協会会長就任
2011年6月:23年度春の褒章 黄綬褒章受章

講演テーマ

『家庭の食育・学校の食育』
『ワインの愉しみ』
『食を愉しむ』
『プロフェッショナルが目指すサービスの極意』
『お客様の視点にたったプロのサービスとは』
『食、そして人生を楽しむために生きる』
『地産地消とは、~食を愉しむ 豊かな生き方~』
『ソムリエの仕事』

その他、ワイン、サービス、顧客満足、人生、メンタルヘルス、食育、コミュニケーション、社員研修などご要望に合わせたテーマでご講演可能です。